Настоящий Ад

Алекс Владимиров
Я не могу сказать, что видел Ад,
Узреть его глазами невозможно;
Но всё ж его огонь внутри меня,
В душе пылает пламя преисподни…
А в сердце – холод ледяной земли,
Бескрайней бездны мёртвого Тартара…
А на висках – печати Сатаны,
Подобно свёрлам, мозг мой проедают.
Жизнь неуместна в теле мертвеца,
Но всё ж, шагая обруку со смертью,
Я жив ещё, и мёртвые глаза
Ещё сверкают яростной болезнью.
И ненависть ведёт меня вперёд,
И ныне нет во мне ни боли и ни страха,
Но я не виноват, что я – урод, -
Мне человеком не дали остаться.
Теперь я монстр, отродье… ну и пусть.
Мне ваша святость человечья чужда,
Своей я злобы боле не боюсь,
Я тот, кто есть – иного мне не нужно.
А вы, святые… что ж, я рад за вас…
Гордитесь вашей святостью, но знайте:
Она своя для каждого из нас,
А с вашей может стать святым и Дьявол.
Так будьте счастливы святые из святых,
А я исчезну в огненной пустыне,
В огне до тла сгорающей любви,
Что вы с улыбкой в Хаос превратили…
Я не могу сказать, что видел Ад –
Давно глаза мои затмились мёртвой кровью;
Но полыхает он внутри меня,
И я зову его своей любовью…