Ты подарила жизнь, наполненную светом...

Алекс Владимиров
Ты подарила жизнь, наполненную светом,
И вправе ты назад её отнять.
Всё кончено в немом кошмаре этом
И незачем всё снова начинать.
В Аду души истлело то, что было Богом
Во мне под тихий шелест мёртвых роз,
Чьи стебли вьются палачом терновым
И колят память в раны прошлых слёз.
И меркнет жизни тусклое мерцанье,
И мёрзнет кровь, в спокойствии застыв,
И стаи птиц изгнивший труп терзают,
Не так давно казавшийся живым.
Убита ночь в страданье бесполезном,
Но дня уже не будет вслед за ней;
Моё сознанье, замерев над бездной,
Уже готово кануть в мир теней.
Пора уйти, забыв Земное небо
И чувства все, что только множат боль,
Ведь никогда не оживут из пепла
Мгновенья, что дарили мне любовь.;