Мир неба

Алекс Владимиров
Небесный мир… серебряные взоры
Усталых звёзд, сверкающих вдали,
Вселяют сказку в тёмные узоры
Беспечной суеты измученной земли.
Свет дивных снов горит под тихое мерцанье
Тех вечных спутниц призрачных высот,
И лунный шёпот влился в мирозданье
И вечность за собой зовёт вперёд.
Потоки стрел вселенского свеченья
Искрятся нежной радугой миров:
В них трепет войн и жизни воплощенье,
И глубины небесной вечный зов.
И призраки иллюзий, грёз забытых
Вновь воплощаются под звуки божих струн;
И словно дождь летят метеориты
И в блеске звёзд крошатся в звёздную пыльцу.
Она летит, окутывая взоры,
Сквозь гладь пространств и суету времён,
И воплощается мечтой на небосклоне,
И превращает в истину наш сон…
И можно ждать в той тишине чудесной
Наверно вечность целую, пока
Взойдёт рассвет, спалив сей Мир Небесный,
Что станет пеплом сумрачного дня.