Вот он я!

Алекс Владимиров
Вот он я –
Перед тобой –
Стою и жду слепого взгляда,
Бесстыдной жажды
Без пощады,
Давно оставленной судьбой.
Узнав однажды,
Что любовь –
Не мною познанное чувство,
Не мною сделанный шаблон,
Я взял его –
Запретный плод –
И надкусил с нелепой грустью
И жаждой всё вернуть назад.
Но всё же не вернётся он –
Миг обезумевшего счастья,
Казался что таким прекрасным
И светом наполнял меня,
И моего сознанья сон
Реальным сделал, словно явь –
Теперь, увы, ушёл;
Лишь яд
Остался в пламенной крови,
Что хлещет из раскрытой раны
И на песок узором странным
Ложится едкой кислотой.
Уже не я…
Теперь другой…
А прошлый – в прошлом же остался,
И сохранилась только боль
И рана страшная моя,
Что сердце поразила насмерть.
И пусть стою я пред тобой,
Меня ты ныне не узнаешь:
Лицо – с радушною улыбкой,
И душу – с гнойной пустотой.