Мечта, но уже не моя

Алекс Владимиров
Я помню, как выросли крылья
За тонкой спиною судьбы,
Что призрачным взмахом раскрыли
Мне тайну простого пути,
Дороги, что красочной лентой
Проходит сквозь грань бытия,
Где блещет немыслимым светом
Мечта… но уже не моя.

Я видел раскрытые взоры
И слышал немыслимый хор,
Что тьмы бесконечным покровом
Сомкнулся над тенью веков.
И серою мглою объятый
Я падал, забыв про себя,
Но всё же была где-то рядом
Мечта, хоть уже не моя.

Я верил в величие жизни,
Но я не стоял рядом с ней,
И делалось тише и тише
Дыхание крови моей.
Спускаясь на дно мирозданья,
Я умер, увы, не живя,
Но всё ж оставалась в сознаньи
Мечта, что уже не моя.

И сделавшись прахом и пеплом,
Втоптавшись в безликую грязь,
Мой мир вновь наполнился светом
И вновь испытал его власть.
И я, воспарив над землёю,
Воскрес, возродился опять,
Чтоб впредь жить лишь ею одною –
Мечтой, что моею не стать.