Обожаю

Алекс Владимиров
Обожаю своё одиночество
За столом, с чашкой чёрного кофе,
У окна, за которым ворочатся
Облака, улетая далёко;
В тишине полуночного сумрака,
Или в утренний час предрассветный –
Всё равно, лишь бы сидя уютненько,
Вдаль смотреть, размышляя о небе.

Обожаю эмоции чистые,
Беззаботного счастья видения,
Что сознание огненным выстрелом
Мне пронзают в часы единения,
В те минуты восторга прекрасного,
Когда ливень пьёт воду из лужи;
В те мгновенья, когда в мире пасмурном
Я один – и никто мне не нужен.

Обожаю те реки бездонные,
Что плывут в небесах синим пламенем
И в проекции мира бетонного
Отражаются лёгким сиянием.
Небеса, как же вы бесподобны!
Лишь о вас я мечтаю до жути,
У окна, свесив ноги над городом
И к дождю протянув свои руки.

Хватит мешкать! И к чёрту сомнения!
Я готов прыгнуть в синее небо…
Только вдруг исчезает видение –
И опять мир становится серым.
Как и прежде вдали я от пропасти,
За столом, с чашкой чёрного кофе.
Обожаю своё одиночество…
Только как же оно одиноко!