Истлевшая романтика

Алекс Владимиров
Я никогда не смогу передать той романтики,
Что каждый раз заставляет меня содрагаться -
Как горсткой пепла ушедшие дни осыпаются,
В блеске огня, лишь слегка обжигая мне пальцы;
Как мира два, безграничной стеной разделённые,
Сжались вдруг в тонкий огрызок оконного света;
Как по стеклу, белым сумраком звёзд заметённому,
Линии чертит в ночи уголёк сигареты;
Как блеклый дым, пробиваясь сквозь залежи снежные,
Ветром гонимый плывёт, разлетаясь по комнате
В свете угасшей свечи, что хранили мы бережно
В горсти песка, что обрушилась траурным голосом;
Как на секунду застыв между прошлым и будущим,
Дух выпускаешь, что снова к полёту стремится...
Только докурен тот миг, сигарета затушена, -
Нужно одеть свой костюм и спокойно ложиться.
И напоследок окинув всё взглядом внимательным,
Сделать свой шаг в никуда, не боясь оступиться.
Я никому не смогу передать той романтики -
Миг тот известен лишь мне и моей прошлой жизни.