Запах слов

Леонардович
Запах слов...вспоминается юность...
...Дорогая...мой милый...люблю.
Как в прогулках, дорожкою лунной,
Молодыми встречали зарю.

Опрокинуто временем слово,
Тает в дымке осеннего дня.
Покрывается трещинкой новой,
Бьёт наотмашь осколком меня.

Огрубевшее слово разводит,
Замыкаемся...каждый в себе.
Та далёкая нежность уходит,
Обессилев в словесной борьбе.

Почему так случается с нами?
Исчезает незримая нить.
Виноваты наверно мы сами,
Разрывая семейную жизнь.

Запах слов...и шагами в надежду,
Как Ассоль по волнам к кораблю,
Но мне хочется, пусть даже брежу.
...Дорогая...мой милый...люблю.

Навеяно стихотворением «И без ласки мужской...» (Ольга Шиллер)
и стихотворением «Запах слов...» (Мидия) 

Фото из vk.com

Стихотворный размер - Анапест