Хотите?

Алекс Владимиров
Хотите видеть Смерть? Ну что ж, смотрите на меня!
Смотрите в это зеркало отчаянья
Бездонных глаз, изживших из себя
Последние частички состраданья!
Смотрите в душу, что когда-то до Небес
Была... а нынче стала частью мутной слизи!
Смотрите в дух, что ныне не воскрес,
Хотя как феникс к возрождению стремился!
Услышьте сердца мелодичный ритм...
Не слышите его? Увы, я тоже -
Иссяк тот пульс в безжалостной крови,
Что раньше бил по коже мелкой дрожью.
Узрите злобы разгоревшийся огонь
И доброты угаснувшую искру...
Что видно вам во мне?.. ВСЕГо ЛИШЬ БОЛЬ?..
Всего лишь жизни путь к самоубийству?
Вы не слепы. И не глухи - о нет.
Вы те - кто балансирует на грани!
А я за грань вступил... но даже смерть
Меня теперь в покое не оставит.
Скажите же, без жалости былой,
Кого вы видите теперь перед собою?
Детя любви, что верило в Любовь?
Отца греха, что порождает Злобу?
Ответ мне важен! Мне не всё равно!
Для слов я ваших разум подставляю...
И ничего... и ничего... и ничего... И НИЧЕГО!
Опять укрылись вы под маскою печали!
Кто я для вас? Исчадие небес?
Иль падший с Адской глубины в Глубины ниже?
Вся жизнь игра... Актёр - он Ангел или Бес?
Иль просто зритель, что шагнул из-за кулисы?
А может жизнь - не весь этот кошмар,
Что сцена нам подносит яркой кистью?
А может быть из кресел длинный зал
На самом деле - воплощенье Жизни?
Извечный спор - кто виноват, кто - нет?
Кто жертва совести, а кто - мечты убийца?
Но важен ли тот бесполезный бред,
Что заставляет примерять чужие лица?
Какая разница, кто будет нам Судья?
Важней кто не осудит, а услышит...
Хотите видеть Жизнь? Ну что ж, взгляните на себя...
Ответьте мне, а вы частичка этой Жизни?