Сарказм

Алекс Владимиров
Зачем пишу стихи? В стремленьи к высшим благам?
Считая, что так выделиться можно?
А может из любви кому-то мозг потрахать?
Потрахать? Боже мой, как это пошло!
Люблю любить я ваше подсознанье!
Метафора, эпитет, антитеза,
Весь жалкий бред, зовётся что стихами -
Как много средств для этого процеса!
Как много логики в стремленьи алогичном
Хоть что-то объяснить посредством рваных строчек;
Как много слов в пробелах безграничных,
И там, где многоточья вместо точек!
Но что слова, покуда не доходит,
Какое все они в себе несут значенье?
За красотою строк и рифмою пустою
Нередко прячется немое заточенье.
Но даже немость та порою многословней
Избитых фраз на книжном переплёте;
Что толку в красоте, когда она убога,
А выразительность - падение на взлёте!
Метафоричность? Эпителиальность!
Сарказм уместен, чтоб поржать как лошадь!
Бессмыслица, взломавшая нормальность...
Хотя ещё вопрос, в чём смысла больше?
Вам нравится, что вы больны не мною?
Вы не поверите, я с вами салидарен!
Ещё я рад, что болен не собою -
Я болен жизнью, что нельзя исправить.
Хотите знать, что я сказать пытаюсь?
Да ничего, я просто тихо плачу!
Как уж на сковородке извиваясь,
Что подогрета на мою же сдачу.
Хотите пирожка? Купил совсем недавно!
А я старее... может быть меня хотите?
Вопрос, увы, совсем не актуальный,
Ведь позитив его замешан в негативе.
Что толку говорить, я молча... Понимаю,
Устали вы читать - закройте... Стало легче?
Позвольте вас спросить?.. Ну ладно, умолкаю.
И не рискну сказать "До новой..." Всё как прежде.
Вы всё ещё хотите смысл увидеть
В тех строках, то что нынче перед вами?
Да бросьте вы! Ищите между ними -
В тех белых пятнах, что пробел оставил...