Было...

Алекс Владимиров
Давным-давно, когда весь мир ещё был Раем,
Земля казалась синей в небесах;
Я помню этот дом, что засыпая,
Я рисовал себе в своих очах.
Ещё я помню струн вселенских звуки,
Что лили счастья ветреный поток,
Он падал вниз и согревал мне руки,
И наполнял собой мой каждый новых вздох.
Я помню до сих пор святые лица
Волшебных звёзд, что освещали ночь,
И горизонт мечтал с их светом слиться,
И в нём стихала вод озёрных дрожь.
Я помню те моря и океаны,
Хранили что в себе дождя водоворот;
Я всё себе как раньше представляю,
И вижу это всё из года в год.
Не помню миг, когда всё изменилось,
И не могу представить, почему?
Я знаю, мне ведь это не приснилось!
Была то сказка, только на яву!
О, боги, как же было там красиво –
В Раю, что вспыхнув, всё-таки угас;
Забыть бы всё, представить: так и было –
Весь Ад, каким наполнен Мир сейчас.