Предвыборная платформа обывателей

Андрей Анатольевич Калинин
Мы славно жили на русской печке:
Не чёрту вилы, не богу свечки.
Не беспокойтесь, «друзья народа» :
Ему - до фени своя свобода!

Гнать «партократов» - была охота!
И «демократы» - пошли в болото!
Про ваши рынки зря не п..дите, -
Сперва напойте, да накормите!

Мы вам не верим. Судите сами:
По горло сыты мы словесами.
Устали кушать и пить призывы –
Спасибо Богу за то, что живы!

За нас боритесь, переживайте,
Сулите меньше, а больше дайте.
И добивайтесь в своих дебатах,
Чтоб всем зарплата была – как в Штатах!

Мы различить вас не можем, право:
Который левый, а который правый.
И плюрализма не надо мнений –
Всех посылаем к Едрене Фене!

(февраль 1989)