Нет, не осень, мой друг

Сергей Кутявин
Одиночества плен, ночь опять вьёт мне думы жгутами,
Мне не выпить рассвет, хоть иссохла душа по свиданьям,
А ты помнишь мой друг…  эх, какими мы были котами!
Но приходит закат всем котам и всеночным гуляньям.

Нет не старость, конечно не старость, но как говорится,
Чуть скромнее желания стали, а может мы стали лениться?
Да мы пожили так, что не стоит нам братец стыдиться…
Но чем ближе к зиме, забываю, что есть чем гордиться…

Ненавидеть, мой друг, и любить мы c тобой не боялись,
Хоть и падшие, в мыслях стремились всё в высь мы,
К сожалению, нашим любимым от нас доставались,
Бесконечность разлуки и слишком короткие письма.

Спотыкаются кони,  и сами мы тянемся чаще к перилам,
Нет, не осень, но август бросает в лицо эти жухлые листья,
Мы прощаем не всех, но ты знай, кое-кто не простил нам,
И я стал забывать, кому должен последний свой выстрел.

В зеркала не гляди, мы не краше с годами, ох как не краше!
И чем дальше, тем больше, наши встречи похожи на тризны,
Дак давай брат, не чокаясь, молча, мы выпьем за наши
Слишком длинные ночи и слишком короткие жизни…
                Август. 2012г. Сочи.