Да, нет без страданий красивых стихов...

Странник Въ
"Без боли в душе не бывает стихов,
Без боли рифмовки пустые ваяем!
Чтоб тайны великой откинуть покров,
Пройти мы должны между Адом и Раем!..."*
                Елена Ларская


Заучены рифмы, забыты печали,
Мы где-то рассветы уже повстречали
И нет у рассветов тех красочных зорь,
И это все так, тут хоть спорь, хоть не спорь

Да, нет без страданий красивых стихов,
Прочтя там о ком-то, заплакать готов
Там голые нервы, как струны звенят,
Там сердце стучит, словно громом набат

И ты проживаешь, все сам вновь и вновь,
И  вдруг понимаешь, что значит Любовь,
И вдруг узнаешь, что цена Ее – смерть,
И суетна вся вокруг нас круговерть...


Англия                08.08.2012


(*) – строки из произведения Елены Ларской «Бессмертие»
         http://www.stihi.ru/2012/07/20/44


/фото из инета/