Смерды 21 века

Мария Кутузова Наклейщикова
БОМЖам

 Смерды века нашего:
 Грустное кино.
 Все, что было нажито -
 Пропито давно.

 Все похожи пьяницы,
 И во все века
 Тех, кто к водке тянется,
 Участь нелегка.

 Судьбы перекошены.
 Будто труп живой –
 Бомж душой и кожею
 Слился с мостовой.

 В дебрях равнодушия
 Каменных домов
 Светлый образ рушится
 Крупных городов.

 Нос зажмешь нечаянно –
 Смрад не по нутру!
 И шагнешь отчаянно
 Через полутруп.