Ночи августа нежны. Акростих

Лана Степанова
Н/очи августа нежны,
О/чень  странно по ночам.
Ч/то-то не приходят сны,
И/  подушка горяча.

А/стр и яблок аромат
В/еет сладко нам в окно.
Г/де-то  комары жужжат,
У/хает и сыч шальной.
C/отни тысяч звёзд зажглись -
Т/ам не счесть миров иных.
А/вгуст манит в даль и в высь.

Н/ очи ...нет нежнее их!
Е/сли нету сна, тогда
Ж/ди рассвет под ропот струй.
Н/е смолкают никогда
Ы/гыатта и Вилюй*.


======================================================

Ыгыатта  и Вилюй - реки в Якутии

======================================================

О растениях, животных и т.п.  Якутии:
• «Вечная мерзлота в Якутии перестала быть препятствием для разведения некогда экзотических растений. На дачах растут яблони, а крестьянское хозяйство близ Якутска в промышленных объемах выращивает арбузы».
• «В Якутии сыч отмечен для всего бассейна Вилюя и, вероятно, живет даже в Заполярье»
«На обочине лесной дорожки в сосновом лесу еще цветет астра татарская (Aster tataricus) - растение из семейства Asteraceae»  (о растениях окрестностей