Храню Ваш сон ночной, храню...

Дина Мелада
Храню Ваш сон ночной, храню.
Свечу мою да не задует ветер!
Я больше уж не поклоняюсь дню,
не поклоняюсь ничему на свете.
Но сон Ваш свят и нерушим,
когда заснете утомленный…
То сон крестов и сон могил,
убитых грез и возрожденных…
Храню покой. Мне не до сна –
рождают музыку виденья,
и говорит во мне весна,
мои сменяя настроенья.
Рождает память образ Ваш.
Усталость прочь! Я знаю точно –
Ваш дух витает этой ночью
и тело уж ему не страж.
Лети же, легкий дух, скорей
на свет свечи моей призывный,
печалью поделись своей,
иль, безутешный, плачь обильно!
Ни в чьей груди ты не найдешь
ни жалости, ни пониманья –
лишь я рванусь на зов, и в ночь
вслед за тобой уйду в скитанья…

19.03.90.