Басня и песня

Лариса Лорнет
Когда тебя твои друзья бросают,
Какой бы ни была та высота,
Ты понимаешь тех, кто умирает,
Но  дружбы  избегаешь иногда…            
           _____

Басней живёшь, чтоб препарировать нюансы,
Песней: пропеть сентиментальные романсы,
Припудрить здесь, свечи расставить там,
Букеты на столе, в углу и блеска зеркалам…
А лаконичнее,- дань заплатить уюту,
Чтоб праздником порадовать детей;
Чтоб вкусненьким испачкать всю посуду,
Приятно удивив себя, родню, гостей…
Ведь сентименты лучшие из подтверждений,
Что ты ещё живёшь после сражений…
Во мне они переплелись в одну
И беспощадно спорят в диалогах:
О жизни, о любви, природе и дорогах...
Зачем? Наверно, - чтобы не пойти ко дну.
Басня не ходит в чепчике атласном,-
Ведь регулярно прозаичный анекдот
Её улыбкам яд и стрелы подаёт,-
Поверьте, в её возрасте,- прекрасна!
Жизнь подарил ей мудрый грек Эзоп,
(У пафоса в плену, бил его глупость в лоб ).