Вальс о романсе

Лариса Лорнет
Вот так-вот поймаешь прекрасную фразу романса
И радость уносит,- хоть спет не тебе, а другой…
Не верьте глазам,- восемнадцать - поближе к Провансу,
А томность во взоре, то маска,- стилиста рукой…

Закружишся в вальсе с любимым, единственным – мужем;
Закружишся так, чтоб остался весь мир позади…
Какое нам дело метель за окном, или лужи?
Мы – мысленно – крепче прижмёмся к друг друга груди…