Когда умру, покинув мир бесплодный

Дина Мелада
Когда умру, покинув мир бесплодный,
легко листва от ветра задрожит…
мне так хотелось мучаться, но жить,
храня в душе Ваш профиль благородный…
Когда умру, забыв для Вас тоску,
когда шагну на ощупь в черный ящик,
когда меня по городу протащат,
когда пройдут за гробом по песку –
припомните последний мой порыв,
цвет глаз, волос и голос мой невнятный, –
Мы встретимся средь мертвых, вероятно…
и вновь воскреснем, Смерть благословив!..

1992 г.