Портрет Иуды и Христа

Мила Арская
И у нас в стране повсюду
Приспособились Иуды.
...........    
Портрет Иуды и Христа.

Мила Арская.

Всё на крУги своя возвращается,
А круги-то совсем другие,
Всё течёт, всё с годами меняется,
Но мы верим в деянья благие.

Вне политики, как мы знаем,
Не живёт ни одна страна,
Вот я притчу одну вспоминаю,
Поучительна очень она.

Как художник один когда-то,
Человека в притонах искал,
Соблюдая дела свои свято,
Он картину свою рисовал.

Человека искал для Иуды,
Подходящий нашёл персонаж,
И не мешкая ни минуты,
Он схватился за карандаш.

Неопрятный и грязный вид,
Прорисовывается портрет.
"Не узнал?", человек говорит,
"Мы с тобой выходили в свет".

"Мы знакомы? Да вряд ли, нет,
Не встречал никогда я Вас",-
Так художник сказал в ответ,
Рисовал он портрет без прикрас.

Всё готово: лицо и наряд,
Но лицо незнакомо с листа.
"Вспомни, несколько лет назад
Рисовал ты с меня Христа!".

Никакой тут не надо критики,
Критикуют всегда предвзято.
Для людей не важна политика,
Важно, жизнь чтоб была понятна!
Пред Всевышним чиста и  свята!

2000.