Слово Сволочь

Иванов Михаил
Слово "Сволочь" звучит так по-разному.
Очень часто конечно  по- грязному,
Иногда, кое как и небрежно,
Иногда же, как имя и нежно,
Иногда со слезами и грубо,
Иногда еле внятно, беззубо,
Иногда это крик и со злостью,
Иногда поперёк в горле костью,
Иногда на прощанье и в спину,
Иногда про себя, как с повинной,
Иногда же шутливо вполне,
Это всё довелось слышать мне!

2012