Жухлость

Лидия Копасова-Мунтян
ЖУХЛОСТЬ

Нет осени, но август на исходе.
И я уже задумалась всерьёз
О ярких одеяниях в природе,
Что смоет дождь – поток осенних слёз.

Как обогнуть шуршащую листву,
Чтоб не взглянуть на жухлость её красок?

Да осень не спешит ещё в Москву,
А я уже расстроилась от плясок

Вибрирующих мыслей в голове
О жухлой умирающей листве.

Нет осени, хоть август на исходе…
Зачем же я задумалась всерьёз
О ярких одеяниях в природе,
Что смоет дождь – поток осенних слёз?

08.08.2012