Голубой и сиреневый цвет слились в поцелуе

Дина Мелада
Голубой и сиреневый цвет слились в поцелуе
Только я в этой рани, увы, - инородное тело.
Но уже я умею сплетать шелковистые струи
из легчайшего дыма и строить надежды из пепла…
Мне судьбой предначертано слышать Ваш тон раздраженный
И, сжимаясь от холода, Вашей игрой упиваться –
Пусть недолго… недолго… но с чем-то извечным сливаться,
И душой приближаться к безмолвию звёзд отрешённых…

25.04.90.