Колыбельная

Дина Мелада
Прах безликий… Я – прах безликий,
Вот я бросила тщетную жизнь…
В утешенье рисует мне блики
Близорукая лунная кисть.
Притулясь и ссутулясь от горя,
Изучаю серебряный путь –
Умерев и наплакавшись вволю,
Я не знаю – куда мне свернуть.
Слышу робкий, но ласковый лепет,
колыбельной бездонную страсть.
Все ушло… И брожу я как ветер,
пока заново не родилась…

12.04.90.