Обстоятельства сильнее

Незнакомка Ли
Вроде уже зима не во всех календарях,
А ты по-прежнему всё тонешь в не весне...
Зачем сезоны меняют свой облик-наряд,
Наверно, чтоб стало ясней:
Ты не вместе с ней...а просто
_________________________рядом.

И часы тикают на стене, их злое "тик-так"
Отмеряет идущие на убыль жизни часы,
Но никак не вперёд, как принято считать.
Согрев однажды пламенем и остыв,
Ты оставил мир качаться
______________________на трех китах.


Зачем что-то? Депрессия - это полезнее,
Это же самый легкодоступный их всех мотивов
И ты снова идешь как по лезвию,
Только у судьбы в руках давно уж не ножик,
А легко рвущая кожу
__________________гильотина...
Ну что? Попутешествуем, может?