Пианист

Дина Мелада
Здесь ничего нет моего.
И в этом мире нет мне места.
Расстаться только нелегко
С улыбкой Вашею чудесной…
Сколь я ни силюсь разгадать
В Вас зашифрованную прелесть –
Вы удаляетесь опять.
Я на разгадку не надеюсь.
Но лишь душой соприкоснусь,
Но лишь проникну сердцем в звуки!..
О, отпустите! Я боюсь,
Того, что скажут Ваши руки…

1992 г.