Без любви и счастье тленно

Шарлотта Кац
Заманю тебя я в сети…
Зацелую… вознесу…
Ты дороже всех на свете,
Не предам… не обману.
Тонких прядей волосками
Околдую… украду…
С неба жаркими ночами
Я счастливую звезду.

Мы с тобой блуждали долго
В мыслях встретиться навек,
Но порой не знали толком,
Тот ли… рядом человек.
Выбирали… отвергали…
Поддавались мы страстям,
И разбег свой начинали
По влекущим волоскам.

Сети липкой паутины…
Вспышки света на бегу…
Снова лопались витрины,
Отражавшие игру…
Глаз чужих, улыбок льстивых,
Отпечатки лживых фраз,
Ошибались мы в любимых
В бренном сумраке не раз.

Без любви и счастье тленно,
Благосклонна лишь судьба,
Я люблю самозабвенно
Каждый кончик волоска.
Заманю тебя я в сети,
И сапфировым снежком
Я осыплю твои плечи,
Чтоб не дрогнул волоском.

Чтоб звезда, что ярко светит,
Не погасла никогда,
Пусть смеются наши дети
Рядом с нами навсегда.
Пусть кусает локти время
Нами прожитых ночей,
Волоском, упав на темя,
В чистом свете новых дней.