Я черчу на тьме рассвет

Дина Мелада
Я черчу на тьме – рассвет
Золотым карандашом.
Пусть любви на свете нет!
Это даже хорошо…
Черный контур бледных звезд
Вызывает к жизни плач –
Так и ты устал до слез,
Мой палач…
Отзывается в груди,
Как в колодце, неба вздох…
Ты мне душу подарил,
а не бог...
Отодвинув тьму рукой,
Втиснул весь мой рев в пейзаж –
Просочилась нежно кровь
Сквозь гуашь.
Как хотелось умереть!
Навсегда уйти, назло!
Но меня заметил дождь
Сквозь стекло…
И писал он письма мне
На асфальте и цветах,
И молился на заре,
Как монах…

09.03.90.