***

Ксения Зюзина
Мне нужен повод:  хоть смерть, хоть свадьба,
Надеть счастливое серебро.
По коже бродит привычный холод,
На фоне - дама в немом кино,
И вот мне хочется, как Актрисе,
Губами чувствовать то вино,
Которое -вот же!-несут к столу.
Хотя (о, боги!), кому я вру?
Ты дал мне повод,
Приблизив дно.

Я точно знаю: в главе последней
Остынет все, что так грело нас.
Я благодарна, и будь, что будет,
Теперь, когда я одна.
Сейчас.