Великий Новгород

Галина Горелая
               

                Великий Новгород.

                Новгородский край былинный.
                Над кремлевскою стеной
                Раздается звон старинный,
                Колокольный,вечевой.
                Над Софией голубь кружит.
                Покружил и сел на крест.
                Верно,честно храму служит.
                Зорко смотрит он окрест.
                По реке великой,вольной
                Сам Садко в ладье плывет.
                Величаво и спокойно
                Песню звонкую поет.
                И разносится та песня
                По- над Волховом рекой,
                Прославляя край чудесный,
                Древний Новгород родной.
                И летят,летят столетья...
                Все изведал град сполна.
                Были годы лихолетья
                И на всех беда одна.
                Выстоял Великий город!
                Всех пленяет красотой.
                Сердцу русскому он дорог
                И душою молодой!
                Славься,Новгород Великий,
                Город древности седой!
                И пускай святые лики
                Охраняют твой покой!