Дождь

Аслан Шаззо
Но из чего был дождь и из чего
Тот снег, что не держался под ногами,
Тот серый день, что истекал слезами,
И ты, запретная, у сердца моего?

Из капелек ли, ручейков ли тех,
Что до асфальта мокрый снег разъели,
Из солнца ли, что глянет еле-еле
Благословляя молодых на грех?

Из тех ли слов, что, словно медяки,
Из песенки моей ронялись наземь?
Не веря им, я удивлялся фразам,
Что оставляли на воде круги.

Я шел к тебе – и все же из чего
Была и ты, что ждешь, и шумный город,
И тот озноб, что проникал за ворот,
И я, кто верил: жизнь – лишь баловство?

Я шел к тебе, точнее, от себя,
Из той своей весны – нестойкой, ранней
Сквозь дождь наград и слякоть наказаний
За раной рану наносить – любя…