Воровство с чистыми помыслами

Эсэн Кудрявцев
               

   Быть поэтом? Не годится!
Доля эта нелегка!
... На твоей на ягодице
Не моя лежит рука.

   И от этого все беды.
Вечно делаю не то.
То проснусь почти к обеду.
То на пляж приду в пальто.

   Королей я путаю с тузами
И с дебютом путаю дуплет,
И акселератор – с тормозами,
Чтобы сочинить тебе сонет.

   Стих пишу. Строку у Вовки стырил.
Воровство! Но помыслы чисты!
Чу!.. Звонок!..
Ко мне пришла не ты ли?
Думал, ты. А это – блин! – менты!