Темнота - еще не ночь...

Дина Мелада
Темнота – еще не ночь,
Белый цвет – еще не день,
Тишина – не покой,
Долгий взгляд – не любовь.
Повтори же вслед за мной
Эти грустные слова.
На земле нет вечных слез,
Но ты все-таки вернись,
Собеседник мой немой,
обитатель снов и грез,
с непокрытой головой
в ночь спешащий наугад –
Темнота – еще не ночь,
Белый цвет – еще не день,
Тишина – не покой,
Долгий взгляд – не любовь…

1985 г.