Когда-то душами слились

Жемчужина-Марго
Благодарю за этот мой полёт…
Ты птицу отпустил, и я летаю,
И в небе облака не задеваю,
И высота мне силы придаёт…

Хотелось всё живое задушить,
Неверие сама впустила в сердце,
И не искала повод, чтоб согреться,
И не пыталась что-то возродить.

Ты сделал выбор, ты себя спасал,
Ломая наши хрупкие ступени
Без лишних сожалений и сомнений,
Всё объясняя коротко: «Устал»…

Тебя не осуждаю, не ропщу
На мелкие укоры и обиды,
И не считаю, что мы оба квиты,
Не принимая чувства за игру.

И я довольна, что с тобой – твоё,
Живёшь в объятьях нежного покоя
И пьёшь из родника во время зноя,
И не терзает прежнее враньё.

Читая это, тихо улыбнись,
Желая мне везенья и удачи.
Для нас с тобою ничего не значит,
Что мы когда-то душами слились…


2012г ( 5 августа )