Сонет 17

Алексис Алкастэн
                Вид воина, ведущего бой с тенью,
                Величествен, врага бросает в дрожь.
                Никто не станет подвергать сомненью
                Его сверхчеловеческую мощь.

                Наносит он удар туда, где как бы
                Стоит противник, и немедля все               
                Представили как враг сражён неслабый,
                А воин предстаёт во всей красе.

                Но воздух молотить, хоть и упрямо,
                По сути, – что и за глаза бранить.
                Порой ведь слово сказанное прямо
                Не хуже кулака могло б сразить.

                Нельзя сказать как ты силён на деле,
                Пока удар твой не достигнет цели.