Идеальное соло

Катя Кучишкина
Я стану новостью в бегущей строке
И разобьюсь об идеальное соло…
Возьми ключи, они там, на столе.
Обещаю дома быть в полвторого.

Не завоет даже мой ласковый пёс,
Цветы любимые не истлеют в камине,
А по деревянному полу – и не мороз,
А тепло златого огня побежит отныне.

И кто-то страницы уютно будет листать
Пожелтевшего времени моей книжки,
Без конца перечитывая, чтобы начать
Опять с любимой кем-то интрижки.

И пройдёт мимо двадцать ноль пять,
А вприпрыжку за ним и полвторого,
Но не вернусь – Вам не надо мечтать –
Я ведь разбилась об идеальное соло…