***

Леонид Гуревич
Когда природа поражает
Своей редчайшей красотой,
Душа спокойно отдыхает,
Попав как будто в мир иной.

Туда, где нет земных пороков,
В пространство нежной теплоты,
Где нет восходов и заходов,
Есть вечный день без темноты.

Там, испытав частицу счастья,
Усилив дух некрепкий свой,
Забыв про все свои несчастья,
Мы возвращаемся домой.

Покой душевный в нас померкнет,
Блаженство всех покинет нас,
Жизнь, как и прежде, нас подвергнет
Всем испытаниям сейчас.