Ты проснешься утром-рано...

Струминский Маркиян
Ты проснешься утром-рано
Сон смахнув с своих ресниц
И разгладив мысли плавно,
Образам прибавишь лиц...

Свежесть утра разрисуешь
Радостью хороших снов,
С Солнцем вместе ты ликуешь.
Словно ты сама любовь...

И лучи шалят с рассвета
Зайцем солнечным в глазах,
Озорует в думах лето,
Звонкой птицей в небесах...

Все движения воздушны
И улыбок дождь слепой,
Пошалит , и день нескучный
Поспешит вслед за тобой.