Граду

Павел Алиев
Вечер опускается на город.
Красит крыши фуксией закат.
Каркает на башне старый ворон,
Распустив монашеский наряд.

И поток прохожих станет меньше,
Мелкими ручьями по домам
Разбежавшись. И опять небрежно
Ветер бросит лист к моим ногам.

И окрепнет. Выше, выше, выше
Понесет увядшие слова.
Лондоны, берлины и парижи
Где-то ждут во тьме своей меня.

Но я знаю, что уж где бы ни был,
Не забыть мне панорамный сон:
Башня пьет лазоревое небо,
Под небесных гуслей перезвон.
                4.08.12г.