Cегодня солнышко родилось...

Йозеф Зон
Cегодня солнышко родилось
И  именинки  у  него,
А может это мне приснилось?
Льёт дождь - на небе нет его.
А что тогда всё это значит? -
ВзялО, наверно, выходной
( соседи так мои судачат )
Подышим майскою грозой!
Лишь только вспомнили светило
Возникло радугой оно -
После грозы,как это мило,
Мне улыбается в окно!
И солнышко - моя дочурка
Смеётся солнышку в ответ,
В коляске гомонит,как мурка
На языке своём привет.
Свети всегда и землю радуй,
По жару - сердцу ты близнец!
Ты счастье,радость и отрада,
Ведь без тебя нам всем конец...