Серебриться туман над полями

Артём Крамской
Серебриться туман над полями,
Ветерок чуть колышет траву,
Одиноко берёзка ветвями,
Подзывает к себе седину...

Скоро зимушка пышною пеной,
Согревать будет землю Руси.
Убаюкивать песней метельной,
Ту берёзку, что ждёт седины.

Серебрится туман над полями-
Это слёзы осенней Руси!
Где-то в небе за облаками,
Уже кружатся хлопья зимы.