Переменка поздравительная. Татьяна Давиденко

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня именинница - наша славная "школьница" ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/tanchic

Танюша, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя, дорогая ты наша... Знай, что мы тебя очень-очень любим...

Слово - виновнице торжества:

Татьяна Давиденко

"Комплексный подход" - http://www.stihi.ru/2009/01/16/4307
               
Я борюсь со своими комплексами
Один на один.
Им все время доказывая,
Что я их господин.
     Но злорадно хихикает
     Злодейка судьба:
     Нет, сомненья-хозяева,
     А ты их раба!

«Я красива, уверена!»,к зеркалу,
Комплекс неумолим:
Посмотри на себя внимательно
Красота твоя – только грим!
      Провожу я себе внушение:
      «Жизнь удалась!»
      Только лицом окунаюсь я
       Все в грязь, да  в грязь.

«Я умна, весела, талантлива,
Уж я своего  добьюсь!»
Так себя уговариваю,
И на кухню плетусь.
       Ну, а кастрюлям и чайникам
       Все равно.
       Комплекс неполноценности
       Познать не дано.

Лишь с одним только комплексом
Я тихо дружу.
Что придет моё время
И себе я скажу:
        Вот, видишь, сгодились твои таланты,
        И в согласье с собой,
        Ты след на земле оставила
        Только твой.


"Я провёл лето?" - http://www.stihi.ru/2010/08/31/94

Позади трескучие морозы,
Сопли, тьма, сугробы, гололёд.
Одолев  все  авитаминозы
Организм с восторгом лета ждет!

Костерок с печёною картошкой,
На рыбалку – каждый выходной!
Ну, и дача. Только так, немножко,-
Вечно возвращаюсь чуть живой.

Май, теплынь, но всё-таки не лето,
Належусь, успею, на пляжу!
Чтоб не потерялось время это,
Огурцов  немного  посажу.

А чего «немного»!? Пусть  побольше!
И картошки, ведь сама растёт!
Лишнее  отдам по-царски тёще,
Чтоб не попрекала целый год.

На дворе июнь, всё колосится,
Я  рыбалку в предвкушенье жду.
Мать  честнАя!  Колорад  резвится.
Всё. Пришлось войну вести в саду.

А потом, как нитка за иголкой:
Всю неделю  - солнышко и зной,
К пятнице  дожди или прополка.
И вот так вот каждый выходной.

Но, как оказалось, что цветочки,
Те, простые летние дожди.
Лето  приготовило  примочки,
Ягодки нас ждали впереди.

…Сорок  пять в тени засели прочно,
К  ним  за месяц так и не привык.
Но зато теперь я знаю точно,
Что при жарке чувствует шашлык.

Огурцы засохли в одночасье,
С ними лук, картошка и свекла.
А в мозгу оплавленное счастье:
Всё! Забью на дачные дела!

На рыбалку! Только бы не дома,
Но  жара,  и рыба не клюёт:
По температуре водоёмы
Словно остывающий компот.

А когда закончилось всё это,
Августа осталось на два дня.
Нет! Не я провёл, ребята, лето!
Это  лето  провело  меня!
*

"Я на Стихире памятник" - http://www.stihi.ru/2009/03/17/6550

Я на  Стихире как памятник
Себе самой.
Стою, а на голову сверху...
Голубь ты мой!
Назавтра,  глядишь, отмыли,
К подножью цветы,
И с транспарантами   мимо:
«Да  здравствуешь ТЫ!»
*