Сегодня видела, как женщина

Янина Миллиз
Сегодня видела, как женщина,
Украдкой в сумку пряча булочки,
Кипела: "Было мной замечено,
Как в булочной на нашей улочке
Один дедок благообразненький
Украл батон, да с маком! Господи!
Да отбери у деда праздники
И чтоб еще он перестал ходить!"

И мне подумалось, что Господу
Неважно - булочки, батончики...
Бедняк-то хлеб украл от голода,
Богач не заплатил за пончики.

Всего противней - лицемерие,
Когда, давясь десятой плюшечкой,
Вор выражает возмущение,
Что кто-то убежал с горбушечкой.