Предосеннее

Дачница
В саду калина
       наливалась спелым соком,
Чуть влажен блеск
       горошин виноградных,
Царит над степью,
       в синеве глубокой
Ярило-Солнце...
       Дышит ночь прохладой.
И сразу чувствуешь,
       что скоро осень,
А там и до зимы
       подать рукою,
И лес багряный
       свои листья сбросит,
И лапы елей
       серебристый снег покроет.
Пурга напишет  ночью
                длинной,
Зимы морозной дивную
                картину.