Душистое варенье

Татьяна Нн -Пономарева
Бродит осень у крылечка,
Сыплет яблоки в корзины.
Пеной в розовых колечках
Тает сочный бок малины.

Дольки яблок пахнут летом,
Пахнут медом с карамелью.
И, пронизанные  светом,
Под сиропом сладко дремлют.

Медный таз на керосинке
Греет старенькое днище…
Бродит осень по тропинке,
Ароматным ветром дышит.

Слышит, как в листве осинок
Шелестят стихов страницы?
Легковесных паутинок
Кружева уносят птицы.

И летят стихи по ветру…
Оттого ли у варенья
Вкус – хвала и ода лету?
Вкус любви и вдохновенья.



Картина:Наталья Тур "Душистое варенье"