Хотите, я сыграю на рояле?..

Эсэн Кудрявцев
                Я вилкой по стеклу как на литаврах
                И на расчёске как на мандолине
                Могу исполнить "Зимний вечер в Гаграх"
                И "Серенаду Солнечной долины".

                На шифере хрущёвки, что напротив,
                Заставлю петь дождливое контральто.
                И имя дорогое нота в ноту
                Я отстучу чечёткой на асфальте.
               
                И в рифму попаду, ничуть не целясь...
                Но все мои старания излишни!
                Как будто заколдованный троллейбус
                К исходнику приду, откуда вышел.

                Я неудачник.
                Есть такое слово.
                А мама говорила: гениальный!..
                Я ненавижу Дедушку Крылова –
                Не поступил я нынче в театральный!

                Но вдруг её слова здесь воссияли.
                Из тех, что были смелыми мечтами:
                — Хотите, я сыграю на рояле?..
                — А где рояль?..
                — Да вот же!.. За кустами!