Медовый спас

Любовь Чумаченко
Летние зори нектаром наполнены,
Хмельным ароматом полей и лугов,
И слышится в песнях, ветром исполненных
Звон мелодичных колоколов...

Закружат фривольно танцы последние,
Плывя в поднебесных волнах над землёй,
Ласточки в дни медовые, летние,
Прощально вальсируя над головой...

Износится древо для поклонения
Животворящего Честного Креста ,
Свершаются литии, как песнопения,
С Первого Спаса - начало Поста...