Песнь 67

Владислав Евсеев
         ПЕСНЬ 67.
О СПРАВЕДЛИВОСТИ ЦАРЯ

Я призываю: да восстанет Бог,
и от лица Его неверные бегут,
пусть сердцем правит лишь любовь Его,
а все враги – сгорают на бегу!

От пепелища оседает дым
и тает воск от ярости огня –
так бесполезны для врагов труды,
так их навет не страшен для меня…

Я доживаю праведную жизнь
и постоянно сердцем веселюсь
и радуюсь открытию души:
Бог – за меня, победы я добьюсь!

Бог для сирот готовит щедрый дом
и одиноким дарит благодать,
 лишь нечестивый в логове глухом
рычит и мечется, матёрому под стать.

Но знает Бог: кому давать приют,
кто заслужил покоя и щедрот,
а дикий волк за ненависть свою
получит справедливый эшафот…

Провозглашают радости мои
те, кто со мной в пустыне бедовал,
кто долго шёл под рубищем в пыли
и слёзы на могилах проливал…

Но Бог позволил обрести удел,
в своей стране увидеть голубиц,
чей взор спокойный серебром блестел,
а крылья золотились в знак любви…

Направил землям праведных царей,
чтоб справедливой власть была, как снег,
 который чистоту принёс земле,
горе Васанской – белизну вовек!

Там, на вершине, благодать Его,
обитель Бога, нерушимый дом,
святилище Синаем мы зовём,
где звон ручьёв переполняет дол…

Благослови, Господь, во всякий день,
пока все жизни грешников хранишь,
пока деревья создают нам тень:
не тяжко время, данное во дни…

Бог Даши наши от врага спасёт,
когда настанет перехода час,
небесные врата нам отопрёт,
чтоб стала смерть спасением для нас…

Обрушит Он на головы врагов
огонь и пепел, и лавины шквал,
там не отыщет нечестивый кров,
там с моря подойдёт девятый вал…

Но помним мы, как Бог нам обещал:
«Я выведу из глубины морской,
чтоб буйный ветер смерть врагов вещал,
а вы защищены Моей рукой!»

Мы шествие увидели твоё –
Великого и мудрого Царя –
и припадали, ощущая мёд,
и за елей и тук благодаря!

Мы семени Израиля сыны,
Твой храм святой наполнится даров…
и звери дикие – укрощены,
и мы спокойны за своих волов…

Лишь тех, кто брани ищет, прочь отринь,
рассыпь их племена по всей земле,
пусть даже эфиопские цари
увидят Лик Твой строгий на заре…

Пусть от Египта люд придёт к Тебе,
идущему по небесам небес,
пусть облака нас защитят от бед,
в листве проснутся и поля, и лес…

Ты страшен во святилище Твоём,
но как народа Царь – даруешь мир,
и снова – Славу Богу мы поём,
Царю, провозглашённому людьми!