Уж Ночь в Москве!

Всеволод Самсонов
Уж Ночь в Москве
И нет трамвая
Пройду еще один прогон
Смотрю на Небо
Небо встало
И Звезды с Небом заодно!


Но вот трамвай мой долгожданный
В него вбегаю удалой
Трамвай пошел
Меня качнуло
И Рыба на ухо шепнула-
«Зачем ты пил мой дорогой?»
***
Бульвар в багрянистом уборе
И я бреду листвой шурша
Совсем один, совсем усталый
В карманах денег ни гроша

Но вот подъезд и вот звоночек
Но я сейчас не позвоню
Я достаю железа кончик
И им тихонько отворю.

Войду, разденусь, лягу тихо
Но сны нейдут, кручусь волчком.
И только жду, что скажет РЫБА,
Она молчит – я значит сплю!